Прочие принадлежности

Прочие принадлежностиНожницы необходимы, чтобы отрезать ткань и обрезать нитки. Приспособление для вдевания нити в иглу сбережет зрение и время. Телевизор — конечно, позиция не обязательная.

Но иногда вышивка очень гладко идет под звуки какой-нибудь передачи или музыки, особенно у тех, кто не любит полной тишины. Емкости и поверхности для работы с бисером Многие рукодельницы высыпают бисер на тканевый коврик небольшими горками.

Подойдет любая ткань; главное, чтобы у нее не было высокого ворса, в котором бисерины могут затеряться. После окончания работы, мастерицы рассыпают остатки бисера по емкостям для хранения.

Можно использовать капроновые крышки для банок. В такую крышку можно насыпать и разные цвета бисера, но тогда по окончании работы вы почувствуете себя Золушкой, разбирающей фасоль, раскладывая бисер по разным пакетикам в зависимости от цвета.

С чего начать Подготовка ткани Тщательно разгладьте ткань, устраните все складочки и морщинки, чтобы ровную поверхность для вышивания можно было натянуть на рамку или заправить в пяльцы. Это особенно важно, если элементы вышивки располагаются на некотором расстоянии друг от друга: в этом случае требуется проводить нитку по изнаночной стороне работы.

Если это делать без рамки, нить можно ненароком слишком туго затянуть и ткань будет топорщиться. Если же вы вышиваете на плотной канве, натягивание ткани на рамку не требуется.

Вдевание нити в иглу Толстую нить порой трудно вдеть в иголку. Часто волокна никак не позволяют нитке попасть в ушко.

Приспособление для вдевания нити в иголку тоже не всесильно. Тут требуется иной подход.

Обычно кончик нитки увлажняют, сплющивают, затем обрезают острыми ножницами и снова сплющивают двумя пальцами.

Вдевают кончик нитки в иголку и, зацепив кончиками пальцев, протаскивают его через ушко. Первый стежок и закрепление нити Существует довольно простой способ начать вышивание.

Завяжите большой узел на конце нити — какой сумеете. Выведите иголку с изнаночной на лицевую сторону ткани или канвы на расстоянии около 7 см от элемента, который вы собираетесь вышить.

Когда закончите, узел можно обрезать, а хвост нити вдеть в иголку и спрятать в законченной вышивке.

Вилы вышивки Вышивка — древнее искусство со сложившимися традициями. Чем больше получаешь информации об этом искусстве, тем больше понимаешь, что даже небольшую толику видов вышивки охватить неимоверно трудно, и существует такое многообразие швов и строчек, что описать их все даже в толстенной книге можно с трудом.

Ведь любой шаг влево или вправо дает новый рисунок. Да и у каждой национальной вышивки свои особенности.

В книге приведено некоторое, весьма условное, деление вышивки по видам.

Здесь вы встретите только наиболее распространенные наименования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.