Белая мышка

Белая мышкаВам потребуется: бисер № 8: белый, черный; 1 крупная бусинка для носа; проволока либо полиамидная нить длиной около 120 см. 1 На середину проволоки нанижите 1 крупную бусинку и 2 белые бисерины. Второй конец проволоки проденьте через 2 белые бисеринки в обратном направлении. Затяните проволоку.

У вас получится первый ряд спинки и первый ряд животика мышки.

2 Нанижите 2 бисерины, поместите их к уже нанизанным и скрестите в них проволоку. 2 последние бисеринки должны оказаться сверху уже набранных, т. е. ряды спинки должны лечь с той же стороны, что и носик мышки.

Далее действуйте.

Слева цифрами указано количество бисера в ряду. 3 В четвертом ряду спинки мышки следует нанизать глазки.

Они могут быть любого цвета, в нашем случае — 4 В шестом ряду спинки мышки встречаются 2 белые бисеринки. Это значит, что здесь необходимо подплести дополнительный элемент — ушки.

Для продвинутых мастеров, т. е. более опытных, скажу — выполнены они в технике усложнение в крестик. Приступаем к шестому ряду спинки.

Набираем 1 бисерину, затем еще 6. Потом протягиваем проволоку через первую (из 6 набранных) бисерину в прямом направлении. Это и есть усложнение в крестик.

Протягиваем проволоку так, чтобы получившаяся петелька из бисера сместилась к самой первой набранной бисеринке.

Первое ушко готово.

Вы можете подкорректировать количество бисеринок и набрать вместо последних шести 7 или 8. Это зависит от того, какого размера ушки вы хотите сделать. Теперь наберите 3 бисерины головы, а затем еще 6 бисеринок второго ушка и сделайте усложнение в крестик из этих 6 бисеринок.

Подхватите концом проволоки последнюю бисеринку этого.

А теперь подтяните проволоку так, чтобы все бисеринки этого ряда плотно прилегли друг к другу.

Что еще надо сделать в этом ряду? Правильно — второй конец проволоки продеть через все бисерины этого ряда в обратном направлении.

5 Продолжайте низать по схемам.

6 После того как вы скрестите проволоку в седьмом ряду спинки (9 бисеринок), надо сделать лапы мышки (показаны белым цветом). Для этого наберите на один конец проволоки 4 белые бисерины и пропустите проволоку через 3 первые из них в обратном направлении.

Придвиньте лапку к туловищу мышки и затяните проволоку.

С другой стороны сделайте такую же лапку. Подплетите 6 бисерин животика.

7 Вернитесь к плетению туловища по схемам.

После того как вы сплетете одиннадцатый ряд спинки, надо сделать задние лапки мышки. Их нижите, что и передние.

8 После того как вы выполните задние лапки, продолжайте низать по схемам. Четырнадцатый ряд спинки (2 бисерины) не имеет парного ряда животика — это последний ряд туловища мышки.

9 Осталось сделать хвостик.

В конце плетения может получиться так, что у вас останутся концы проволоки разной длины. Выберите самый длинный конец проволоки и нанижите на него 12 или другое количество бисерин хвоста.

Пропустите этот конец проволоки через 11 бисерин, минуя последнюю.

Подтяните проволоку, чтобы бисерины хвоста вплотную прилегали к туловищу, и проденьте проволоку через две бисерины туловища в обратном направлении.

10 При низании гармошкой объемных игрушек техникой параллельного плетения иногда бывает так, что игрушка плохо держит форму, как бы распадается на ряды.

Это случается, если изделие низалось на леску или нить, которые были плохо затянуты.

В таком случае игрушку надо закрепить. Протяните второй конец лески или нити через уже последний ряд животика мышки и проплетите все ряды туловища в крестик по центральным бисеринам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.