Фигурные петельные стежки

Фигурные петельные стежкиПетельный зигзаг Эта строчка выглядит как зигзаг, поскольку петельные стежки выполнены сначала в одну, затем в другую сторону. У нее есть и другое название — петельная лоза. 1 Выведите нить на лицевую сторону в точке А. 2 Нанижите шесть бисерин, три из них сдвиньте ближе к ткани.

3 Уйдите на изнанку в точке Б и вернитесь на лицевую сторону в точке В. 4 Нанижите 6 бисерин.

Для поворота зигзага в другую сторону введите иглу в точку Г, и снова выведите ее на лицо в точке Д поверх нити, так, как. Сделайте такое же количество петель, как и у первой стороны зигзага. Петельная строчка с листочками Украшенные этим швом изделия смотрятся очень нарядно.

1 Выведите нить на лицевую сторону в точке А. Уйдите на изнанку в точке Б (она же А). Вернитесь на лицо в точке В внутри образованной петли. 2 Нитку хорошо затяните.

3 Нанижите 4 бисерины и из точки В проследуйте в точку Г, далее — в пункт Д. 4 Вколите иглу в точке Е(она же Д) и выведите ее острие на лицо в точке 3. Вновь поместите нитку под иголку справа. Затяните, чтобы получилась петля.

Одна и та же точка обозначена разными буквами, чтобы нагляднее продемонстрировать последовательность вышивки.

Бисеринки везде нанизываются на длинных наметочных стежках, как между точками В и Г Шов козлик с листочками Вышивка выполняется в два приема.

Сначала настилается ряд козликом, прикрепляются места пересечения нити. Затем козлик украшается тамбурными листочками.

На фото этот шов украшен дополнительно бисером.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.