Материалы и принадлежности

Материалы и принадлежностиБисер, стеклярус и рубка Сегодня в продаже имеется столь широкий ассортимент бисера, стекляруса и рубки, что весьма сложно остановиться на чем-то одном. В книге даны рекомендации по материалам для каждой модели.

Вы можете приобрести бисер того типа, который указан в книге, а можете и подобрать его самостоятельно.

Иглы Лучше всего использовать специальные иглы для бисероплетения.

Чем больше номер, тем тоньше игла. Чаще всего применяют иглы под № 12. Они легко проходят в бисер № 11. Бывает, под рукой нет нужной иглы, а сотворить что-нибудь эдакое хочется.

В этом случае можно попробовать и обычную швейную иглу с очень тонким ушком. Фурнитура Фурнитура — это детали для соединения фрагментов изделия и различные застежки.

Загляните в магазин для рукоделия — там подобрать требуемую детальку не составит труда. Проволока, леска и нити Приведенные в книге модели выполнены в основном с помощью лески.

Несомненно, проволока, нити и леска обладают своими определенными достоинствами.

Для выполнения украшений больше подходит леска. Она обладает таким же плюсом, как и проволока, — прочностью, к тому же это более гибкий материал — изделия, выполненные с его применением, более пластичны.

Многие рукодельницы предпочитают низать бисер на капроновые нити.

Что выбрать — решать вам. Учитывайте, что острые края рубки или стекляруса в процессе эксплуатации изделия трутся о нить, поэтому если вы все-таки остановились на нитях, то берите их в два сложения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.