Миланская гладь

Миланская гладьЭтот вид вышивки представляет собой треугольники, вышитые диагональными рядами и напоминающие елочки. Сначала выполните все стежки нитками, оставив самые короткие напоследок, а затем выполните бисе ром самые короткие стежки. 1 Выведите иглу на лицевую сто рону в точке А. 2 Уйдите на изнанку в точке Б. 3 С изнанки вернитесь на лицевую сторону в точке В. 4 Уйдите на изнанку в точке Г. 5 Выведите иглу на лицевую сторону в точке Д, уйдите на изнаночную сторону в Е. 6 Придите в точку Ж и уйдите в 3. Повторите, двигаясь по диагонали вниз и вправо.

Для следующего ряда надо поменять направление треугольников. Не забудьте пропускать самые короткие стежки, а затем выполните их бисером.

Цифрами на рисунке показана очередность выполнения стежков. Павильон с ромбами 1 Выведите иглу на лицевую сторону.

Пройдите вертикально вниз через четыре нити канвы и уйдите на изнаночную сторону. 2 Следующий стежок начните на одну ячейку выше и правее, чем начинали предыдущий.

3 Выполните еще два таких стежка, каждый из которых начните на одну ячейку выше и правее предыдущего.

4 Сделайте три стежка, начиная каждый на одну ячейку ниже и правее.

5 Повторяйте по тому же принципу, сверяясь. 6 Вышейте нижний ряд в противоположном направлении так, чтобы образовался ромб.

7 Выполните внутри ромба горизонтальные стежки.

8 Теперь добавьте в вышивку бисер.

Выведите нитку на лицевую сторону в верхней точке ромба, нанижите нужное количество бисерин (чтобы охватить сторону ромба), уведите нитку на изнанку у левого края самого длинного горизонтального стежка.

Снова выведите на лицевую сторону у верха ромба, нанижите бисер и уведите на изнанку у правого края самого длинного горизонтального стежка.

Повторите по всему периметру ромба.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.