Полукрест (настил)

Полукрест (настил)Один из самых распространенных швов для украшения вышивки бисеринами. 1 Выведите иглу на лицевую сторону канвы в точке А. 2 Нанижите одну бисерину, уйдите на изнанку через одну ячейку по диагонали вверх и вправо в точке Б. 3 Выведите нить на лицевую сторону в точке В. Повторяйте далее. Крестик Такой крестик выполняется на четырех клеточках канвы вместо одной.

1 Выведите иглу на лицевую сторону канвы в точке А. 2 Нанижите две бисерины и уйдите на изнанку через вторую ячейку по диагонали вверх и вправо в точке Б. 3 Вернитесь на лицо через две ячейки вниз в точке В. Нанижите две бисерины. Уйдите на изнанку через вторую ячейку по диагонали вверх и влево в точке Г, вернитесь на лицо через две ячейки вниз в точке А. 4 Разделите бисерины на пары при затягивании нитки.

Продолжайте так до конца ряда.

Хардангер Цветки Вышиваются квадратики, расположенные вокруг еще одного пустого квадратика, что выглядит, как цветок.

Можно прорезать серединку — получится вышивка с элементами ажура. Каждый квадратик состоит из пяти стежков.

Бисер можно добавить после выполнения каждого квадратика.

1 Выведите иголку на лицевую сторону в точке А. 2 Уведите иглу на изнанку в точке Б. 3 Вернитесь на лицевую сторону в точке В, из которой проследуйте в точку Г. 4 Выполните еще три аналогичных стежка.

Первый квадратик готов.

5 Выведите иглу на лицо в точке Д, нанижите бисерину и уйдите на изнанку в точке Е. 6 Приступите к следующему квадратику с точек Ж-Е. Надо вышить четыре таких квадратика.

Бисер к вышивке можно добавлять и после завершения цветка.

В этом случае нитку прячьте под вышитыми элементами, чтобы выйти к углам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.