Сумка-кошелек

Сумка-кошелекВам потребуется: бусины; стеклярус; проволока. 1 Нанижите стеклярус и бусины. Измерьте длину низки (проволоки или нити с нанизанными бусинами и стеклярусом), умножьте на 2 (две стороны сумочки), затем умножьте на 17 (количество рядов, на которые хватило моего терпения) или на другое число (насколько хватит вашего терпения и насколько объемную сумочку вы хотите сделать).

Не забудьте прибавить еще несколько сантиметров проволоки для верха сумочки.

2 Нанижите, чередуя, 13 бусин и 12 трубочек стекляруса (1 бусинка, 1 стеклярус, 1 бусинка, 1 стеклярус и т. д.). Вы можете нанизать и другое количество бисера, только начать и закончить низку надо бусинкой, а количество набранного стекляруса должно быть четным.

3 Подхватите концом проволоки 1 стеклярус, 1 бусинку и 1 стеклярус и проденьте проволоку через предыдущую бусинку.

Снова нанижите 1 стеклярус, 1 бусинку, 1 стеклярус. Пройдите проволокой через третью от конца бусинку.

Таким образом продолжайте низать в обратную сторону, пока не дойдете до последней, т. е. первой набранной бусинки. Так выглядит дно сумочки сверху.

Для удобства описания работы желтым цветом обозначены самые нижние бусины сумочки.

4 По первому нанизанному стеклярусу и бусине выведите проволоку на второй ряд и продолжайте низать по кругу.

5 Когда круг замкнется, выведите проволоку по первой трубочке стекляруса и первой бусинке этого же ряда на следующий ряд. Если сумочку повернуть боком, желтые бисеринки окажутся снизу, а два выполненных ряда будут выглядеть, четыре ряда. 6 Дело осталось за малым — таким же образом подплести остальные ряды.

Когда глубина сумочки вас устроит, проволоку можно заделать и спрятать ее концы или закончить сумочку треугольным верхом, который выполняется.

В каждом четном ряду убавляйте ячейки сетки, пока не останется ни одной верхней. Концы проволоки спрячьте.

7 Ручку сумочки нижите на леску либо на нить, на два рабочих конца.

Сделайте ее, как подскажет вам фантазия, или, как на фото,: 2 ряда — по 22 бусины на каждую нить; 1 ряд — 2 бусины на обе нити вместе; 4 ряда — по 15 трубочек стекляруса на каждую нить; 1 ряд — 2 бусинки на обе нити вместе; 4 ряда — по 15 трубочек стекляруса на каждую нить; 1 ряд — 2 бусинки на обе нити вместе; 2 ряда — по 22 бусины на каждую нить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.