Тамбурный шов

Тамбурный шовВ этом виде шва каждый новый стежок начинается в петле, образованной предыдущим. 1 Выведите нить на лицо в точке А. 2 Нанижите одну бисерину и сдвиньте ее к ткани. 3 Выложить нитку петлей.

4 Уведите нить на изнанку в точке Б и вернитесь на лицевую сторону в точке В. Затяните, формируя петлю. Повторите.

Выполнять этот стежок с бисером можно по-разному. На фото изображена салфетка с радужным бисером № 6. Бисеринки ложатся с одной стороны стежка, а другая сторона петли подчеркивает их. Выглядит очень эффектно, несмотря на простоту исполнения.

Если изменить количество бисерин в стежке, получится совершенно иной результат. Шов листочек Иногда этот шов называют рыбьей косточкой.

Если стежки выполнять на расстоянии друг от друга, вышитый элемент будет действительно на нее похож. Если вышить наклонные стежки вплотную друг к другу, получится эффект глади.

А можно оставить между ними небольшое расстояние.

1 Выведите нить на лицевую сторону в точке А. Нанижите три бисерины.

2 Уведите нить на изнанку в точке Б, вернитесь на лицо в точке В. 3 Нанижите три бисерины. На изнанку — в точке Г, на лицо — в Д. Повторяйте далее.

Первые стежки надо делать короче, начав с одной бисерины на каждом стежке, и далее добавлять по бисерине. Стежки заполняются бисером целиком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.