Восьмерки

ВосьмеркиЦепочка восьмерка — сетка шириной в половину ячейки. Низание этой цепочки обычно производится на одну иглу.

Пять ВОСЬМЕРОК Вам потребуется: бисер № 8-11 разных цветов; нить или леска; игла.

Первый вариант 1 Закрепите первую голубую бисерину, пройдя в нее еще раз в прямом направлении, и наберите еще 6 бисерин (2 розовые, 3 голубые, 1 розовую). 2 Проденьте иглу сквозь вторую и первую бисерины в обратном направлении и нанижите еще 3 бисерины (2 голубые, 1 розовую).

3 Введите иглу в седьмую и шестую бисерины в обратном направлении.

Далее продолжайте низать до требуемой длины. Второй вариант Для этого варианта восьмерки можно использовать два вида бисера, отличающихся не только цветом (красный и зеленый), но и размером.

Интересно будет смотреться цепочка, если для зубчиков взять бисер № 8, а для основной части звеньев — №11. 1 Наберите 8 бисерин (4 зеленые, 1 красную, 3 зеленые), предварительно закрепив леску на первой из них. 2 Проденьте иглу сквозь первую бисерину в обратном направлении. 3 Нанижите 4 бисерины (1 красную, 3 зеленые) и проденьте иглу в шестую бисерину в обратном направлении.

Первое звено готово.

4 Теперь наберите еще 4 бисерины (1 красную, 3 зеленые).

Пройдите иглой через десятую бисерину в обратном направлении.

5 Снова наберите 4 бисерины. Пропустите иглу через тринадцатую в обратном направлении.

У вас готово еще одно звено.

6 Далее продолжайте действовать до требуемой длины. Третий вариант Возьмите два вида бисера, например матовый для внутренней части цепочки и парчовый для края.

1 Наберите 9 бисерин (4 голубые, 2 золотистые, 3 голубые), предварительно закрепив леску на первой из них. 2 Проденьте иглу сквозь первую бисерину в обратном направлении. 3 Наберите 5 бисерин (2 золотистые, 3 голубые) и пройдите через седьмую бисерину в обратном направлении.

Первое звено готово. 4 Сделайте нижнюю ячейку второго звена.

Для этого нанижите 5 бисерин и проденьте иглу через двенадцатую бисеринку в обратном направлении.

Верхняя ячейка второго звена выполняется.

6 Далее действуйте аналогичным образом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.