Ажурные вставки

Ажурные вставкиЗигзаг Такими зигзагообразными стежками удобно соединять края ткани. При их выполнении с бисером вставка получается более ровной, поскольку легче выдерживать одинаковое расстояние между краями. Попробуйте выполнить зигзаг вначале без бисера.

1 Подготовьте ткань, подвернув необработанные края и приметав их на расстоянии 0,5 см друг от друга.

При выполнении этой вставки без бисера обычно две ткани приметываются к какому-нибудь третьему лоскуту для того, чтобы ажурная вставка была ровной. В процессе вышивки следят, чтобы ненароком стежки не пришить к лоскутку.

В конце приметку вытягивают и лоскут убирают. Поскольку мы выполняем работу с бисером, вспомогательная ткань не обязательна.

2 Выведите иглу на лицевую сторону у левого края верхней ткани в точке А. 3 В пункте Б проколите нижнюю ткань с изнанки к лицевой стороне.

4 В пункте В выведите иглу с изнанки на лицевую сторону верхней ткани.

5 Теперь с бисером.

Нанижите три бисерины, соедините верхнюю и нижнюю ткань стежком на расстоянии 0,5 см. 6 Нанижите три бисерины, сделайте стежок на верхней ткани с изнаночной стороны на лицевую сторону на расстоянии 0,5 см. 7 Повторяйте до конца ткани. Крест Если вы освоили зигзаг, то и с крестом у вас не будет никаких трудностей.

1 Подверните необработанные края ткани и приметайте.

Можете приметать их к лоскуту на расстоянии 0,5 см друг от друга. 2 Из точки А перейдите в точку Б. 3 Из Б — в точку В. Нанижите три бисерины и следуйте в точку Г. 4 Нанижите три бисерины и двигайтесь в Д. 5 Сделайте вертикальный стежок с верхней ткани на нижнюю в точку Е. 6 Следуйте в обратную сторону (можно без бисера).

В ходе работы сверяйтесь. Стрелками указано направление движения.

Если вы приметывали лоскуток, вытяните приметку и уберите его.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.