Подготовка основы

Подготовка основыВ модели, изображенной на фото, использована пластмассовая полая заготовка с отверстием в нижнем торце. Для прикрепления цветка отверстие было проделано и сверху.

Вы можете взять имеющуюся в наличии заготовку, в том числе и из папье-маше.

Необходимо лишь проделать в ней сквозное отверстие в том месте, куда вы планируете прикрепить цветок. Диаметр его должен быть таким, чтобы в нем прочно держался стебелек цветка кактуса.

Не обязательно, чтобы верхний выход отверстия был симметричен нижнему. Проденьте стебелек насквозь заготовки — в верхний и нижний его выходы, и если они малы, то увеличьте диаметр.

Когда вы убедитесь, что цветок хорошо садится в заготовку, можете приступать к плетению.

Оплетение центральной части яйца Поясок выполняется в технике сетчатого плетения со стороной ячейки в одну бисерину. 1 Наберите низку из 30 зеленых бисерин.

Пройдите в обратном направлении через бисерину 23. 2 Наберите 3 бисерины и пройдите в обратном направлении через ближайшую бисерину-связку 19. Снова наберите 3 бисерины и подплетите к бисерине-связке 15. Подплетите еще три ячейки. Второй ряд готов.

3 Нанижите 5 бисерин и пройдите в обратном направлении через бисерину 44. Подхватите иглой 3 бисерины и пройдите в ближайшую бисерину-связку 41. Таким же способом выполните 4 ячейки.

Наберите 5 бисерин и пройдите иглой в ближайшую бисерину-связку.

Третий ряд готов.

4 Далее все четные ряды плетите, как второй, все нечетные — как третий ряд. 5 Сплетите поясок под размер вашей заготовки. Замкните его и наденьте на яйцо.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.