Полураскрывшиеся бутоны и цветки (первый вариант)

Полураскрывшиеся бутоны и цветки (первый вариант)1 Каждый бутон состоит из трех маленьких лепестков, выполненных последовательно на одной проволоке. Наберите на более длинный конец проволоки стебля шесть белых бисеринок.

Зафиксируйте положение трех последних на расстоянии 10-15 мм от стебля пальцами одной руки, а другой рукой пройдите рабочим концом проволоки через четвертую и пятую бисеринки в том же направлении. Затяните проволоку.

2 Наберите еще 2 бисеринки и пройдите в первую в обратном направлении.

Получился один лепесток. Вплотную к первому сделайте второй лепесток, затем еще один.

От стебля отведите один конец добавленной для устойчивости проволоки и перекиньте его через середину бутона. Скрутите под бутоном вместе 4 проволоки.

Получится черешок.

Потом скрутите проволоку стебля на 7-10 мм и выполните следующий полураскрывшийся бутон.

Сделайте от одного до трех таких бутонов. У цветка пять лепестков.

Они выполняются почти так же, как полураа крывшиеся бутоны. Отличие лишь в количестве бисеринок в лепестке — для изготовления бутона мы набирали 6 бисеринок, а для цветка надо набрать 7. Для прочности черешка перекиньте дополнительную проволоку от стебля через середину готового цветка и скрутите вместе четыре проволоки.

Сделайте еще 4-7 цветков.

При таком варианте плетения полураскрывшиеся бутоны и цветы получаются крупными, и ландыши похожи на садовые. Но есть и минус — у бутонов и цветков ландышей нет лепестков.

Тот, кому этот минус мешает, может воспользоваться вторым вариантом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.