Спиральные жгуты

Спиральные жгутыКрасно-зеленый жгут Вам потребуется: бисер № 8 зеленый радужный; стеклярус красный радужный; леска; игла; застежка. Принцип выполнения жгута очень прост: набирается бисер для серединки жгута и бисер для обвивки этой серединки.

Леска проходит сквозь серединку, а затем вновь нанизывается бисер.

Теперь об этом подробно. 1 Вденьте леску в иголку.

Толстой леской некоторые мастерицы работают без иглы, но для выполнения этого вида жгута все же с иглой низать предпочтительнее. Наберите на леску одну бисерину, поместите ее на расстоянии около 15 см от конца.

Пройдите леской в эту же бисерину в направлении плетения (можно несколько раз), таким способом закрепив ее. Это стоп-бисерина, она не позволит в дальнейшем бисеру спадать с лески. 2 Наберите еще пять бисерин (четыре пойдут в серединку, одна — в обвивку), одну трубочку стекляруса и одну бисерину (для обвивки).

3 Теперь надо пройти рабочим концом лески через четыре бисерины (первую, вторую, третью, четвертую) в направлении плетения.

4 Нанижите на леску две бисерины (первая из них для серединки, вторая — для обвивки), одну трубочку стекляруса и одну бисерину. 5 Пройдите рабочим концом лески через четыре бисерины (третью, четвертую, пятую и через набранную бисерину, т. е. через серединку).

Получается, что вы продвинулись в выполнении своего браслетика на длину одной бисерины.

6 Нанижите две бисерины, одну трубочку стекляруса и одну бисерину.

Проведите леску через четыре бисерины серединки. Вы еще продвинулись в длине браслета на одну бисерину.

Осталась малость — сплести браслет до требуемой длины.

Первые шаги могут идти не так быстро, как хотелось бы, ведь получающихся витков сразу не видно. Проявите немного терпения и усидчивости, и у вас будет новое оригинальное украшение.

Осталось только прикрепить застежку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.