Волна

ВолнаВам потребуется: бисер № 6 синий; пряжа голубая; крючок № 2. Вяжется это изделие с длинной стороны прямоугольника. Для начала нанижите весь бисер — его понадобится около 10 г. Первый прямогольник 1-й ряд: сделайте цепочку из 28 воздушных петель.

2-й ряд (изнаночный): 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом, 1 столбик без накида с бисериной, 3 столбика с накидом, , в конце ряда 2 столбика с накидом; работу повернуть.

3-й ряд: 2 воздушные петли, пропустите первый столбик с накидом, 1 столбик с накидом за заднюю стенку каждой петли, в конце ряда — 1 столбик с накидом из одной воздушной петли; работу повернуть. 6-й ряд (изнаночный): 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом за заднюю стенку петли, 1 столбик без накида с бисериной, 3 столбика с накидом за заднюю стенку петли, , в конце ряда 2 столбика с накидом за заднюю стенку петли; работу повернуть.

7-й, 8-й, 9-й ряды вязать так же, как 3-й ряд. Повторять ряды с шестого по девятый до требуемой ширины полотна. Второй прямоугольник 1-й ряд. Свяжите цепочку из 28 воздушных петель.

2-й ряд (изнаночный): 1 воздушная петля, два полустолбика, одна бисерина в полустолбике, 1 полустолбик, , три полустолбика. 3-й ряд. 1 воздушная петля, 1 полустолбик из каждой петли, в конце ряда 1 полустолбик из воздушной петли; работу повернуть.

4-й, 5-й ряды вязать, как 3-й. 6-й ряд (изнаночный).

1 воздушная петля, два полустолбика за обе стенки петли, одна бисерина в полустолбике за обе стенки петли, 1 полустолбик за обе стенки петли, , 2 полустолбика за обе стенки петли, полустолбик из воздушной петли; работу повернуть.

Повторять ряды с 6-го по 9-й до требуемой ширины полотна.

Обратите внимание на два образца связанного полотна.

В первом случае крючок вводится за заднюю стенку петли предыдущего ряда, что придает узору вид гармошки. Во втором прямоугольнике крючок вводится за обе стенки петли — полотно получается ровным.

При желании к одному из прямоугольников можно довязать треугольник.

Скрепите два прямоугольника соединительными столбиками. Изделие можно украсить подвеской из оставшегося на нити бисера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.