Вязание

ВязаниеВязание с бисером — редкий вид творчества. Тут требуются не только навыки бисероплетения, но и вязания. К тому же этот вид рукоделия очень трудоемкий.

Нанизывание и подача бисера к петлям сильно увеличивает время изготовления модели. Но терпение и труд, как говорится, все перетрут.

Вы получите прекрасные вещи, в которых эластичность трикотажа будет удачно сочетаться с декоративностью бисера, будь то простой шарфик, сумочка для мобильного телефона или браслет.

Материалы и принадлежности Бисер и бусины Для вязания лучше выбирать бисер и бусины с достаточно широкими и гладкими отверстиями.

О качестве отверстия можно судить по его краю. Если он скруглен, гладкий и не имев!

зазубрин, то и внутри, скорее всего, гладкое отверстие.

Трикотажные изделия наверняка придется стирать, поэтому перед началом работы проверьте бисер на стойкость окраски. Для этого намочите его, заверните в белую ткань и оставьте на некоторое время.

Если на ткани не осталось следов краски, то бисер наверняка влагостойкий. Размеры бусинок могут быть различными.

Для начала лучше приобрести бисер №№ 6-8 — с ним проще начинать вязание.

В некоторых изделиях здесь применялся китайский некалиброванный бисер, но лучше использовать калиброванный, хорошего качества. Иглы для нанизывания бисера Как бы ни хотелось взять иглу с толстым ушком, в которое легко вдеть толстую нить, увы, от таких игл приходится отказываться, поскольку они не проходят в бисер, иногда даже в достаточно крупный.

Возьмите лучше обычные бисерные иглы, которые можно приобрести практически в любом магазине с товарами для рукоделия. Как-то в продаже я увидела чудо — специальную иглу длиной порядка 10 см для нанизывания бисера.

Чудо, правда, оказалось китайским, продавцы посоветовали обходиться с ним крайне осторожно, потому что такие иглы легко ломаются. Но мне повезло — игла оказалась на редкость гибкой и служит уже продолжительное время.

Преимущество перед обычными иглами у иголки для нанизывания в том, что, набрав раппорт (повторяющийся узор), можно приложить иголку к уже нанизанному бисеру и проверить правильность набора. С иголки легко снять бисер, если обнаружится ошибка, и нанизывается он такой иглой гораздо быстрее.

Для начала низания вденьте в бисерную иглу тонкую крепкую нить, свяжите ее концы. Получится ниточная петля на иголке, или своеобразный нитевдеватель.

В эту петлю вденьте вязальную нитку.

Можно привязать тонкую нитку к нити для вязания.

Бисер наберите на иголку, сдвиньте с нее на тонкую нитку, а с нее — на вязальную нить. Еще один способ нанизывания бисера на нить — взять тонкую проволоку, сложить ее пополам.

На образовавшийся сгиб навесить нить. Одновременно два конца проволоки продеть в бисерину, а затем сдвинуть ее на нить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.