Яйцо Чаяние

Яйцо ЧаяниеВам потребуется: бисер: белый и розовый блестящий, голубой матовый № 8; розовый №11; пайетки; леска; игла; заготовка. Основная техника — сетчатое плетение. Плетение вертикального пояска При изготовлении горизонтального пояска надо учитывать, что изгиб заготовки сверху, в центре и снизу имеет разную кривизну, поэтому часто при плетении крайние верхние и нижние ячейки делают усеченными, т. е. при повороте (переходе на новый ряд) нанизывают меньшее количество бисерин, чем в центральных ячейках.

В вертикальном пояске усекать ячейки не нужно, так как изгиб с обеих сторон заготовки одинаковый.

1 Закрепите первую бисерину, пройдя сквозь нее иглой в прямом направлении несколько раз. Наберите низку из 22 бисерин.

Пройдите в обратном направлении сквозь бисерину 18. 2 Подхватите иглой 1 белую, 1 голубую, 1 белую бисерины и пройдите в ближайшую голубую бисерину-связку. Нанижите 1 белую, 1 розовую, 1 голубую бисерины и пройдите в ближайшую розовую бисерину-связку.

Подплетите еще 2 ячейки сетки. Второй ряд готов.

3 Наберите 1 белую, 1 голубую, 1 белую бисерины и пройдите в розовую бисерину-связку.

Подхватите иглой 1 белую, 1 розовую, 1 белую бисерины и подплетите их к голубой бисерине-связке. Выполните таким же способом еще три ячейки.

Для поворота на новый ряд нанижите 1 белую, 1 голубую, 1 белую бисерину и пройдите сквозь ближайшую голубую бисерину-связку. Готовы три ряда.

4 Все четные ряды нижите, как второй, все нечетные — как третий.

Обратите внимание, что при низании четных рядов сторону ячейки сетки с цветной бисериной в середине вы подплетаете к бисерине-связке такого же цвета. При низании нечетных рядов сторону ячейки с розовой бисериной вы подплетаете к голубой бисерине-связке, а сторону ячейки с голубой бисериной — к розовой бисерине-связке.

5 Сплетите поясок до требуемой длины (для этой модели — 40 зубчиков сетки).

Замкните поясок и примерьте. Отметьте место, куда нужно поместить наклейку.

Приклейте ее к заготовке и наденьте поясок.

Оплетение боковых сторон При оплетении боковой стороны данной модели применялся бисер меньшего размера, чем при плетении вертикального пояска. Обратите внимание на то, что это только пример оплетения, поскольку кривизна боков вашей заготовки может не совпасть с кривизной заготовки яйца Чаяние.

1 В первом ряду подплетите по 2 бисерины между зубчиками сетки.

В конце этого ряда, после того как вы подплетете бисерины 79 и 80, проденьте иглу в бисерины 1 и 2 этого же ряда в прямом направлении. 2 Во втором ряду подплетите по одной бисерине между выступающими бисеринами.

Выведите иглу на новый ряд через бисерину 1. 3 В третьем ряду подплетите по 2 бисерины между выступающими бисеринами. Выведите иглу на новый ряд через первые набранные в этом ряду бисерины.

4 В четвертом ряду подплетите по одной бисерине между выступающими бисеринами.

Выведите иглу на новый ряд через первую набранную в этом ряду бисерину. 5 Выполните еще ряд. 6 При желании боковую сторону можно украсить пайетками, пришив их в произвольном порядке при помощи бисерин.

Плотное плетение Кто из нас не любит окружать себя красивыми вещами, будь то маленькая безделица или дорогущая картина! Мы можем подолгу любоваться ими, испытывая радость.

А если милые сердцу предметы сделаны своими руками или подарены нашими близкими, то мы счастливы вдвойне.

Созерцание рукотворных украшений нередко порождает потребность в творчестве, а бисероплетение подходит для этого как нельзя лучше. Плотное плетение — самое сложное в этом виде рукоделия.

Вот уж где понадобятся терпение и усидчивость! Зато все затраченные усилия будут вознаграждены.

Вы получите очень плотное красивое полотно с ровной структурой, напоминающее дорогой шелк. Освоив плотное плетение, вы в полной мере сможете воплотить свою фантазию в создании украшений, цветов, сувениров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.