Яйцо Кактус

Яйцо КактусВам потребуется: бисер: золотистый парчовый № 8, зеленый, светло-зеленый прозрачный, розовый, светло-розовый (или цвета топленого молока) блестящий № 10; бусины оранжевые; леска; проволока; стержень жесткий; игла; заготовка. Основная техника — сетчатое плетение.

Вспомогательная техника — мозаичное и дуговое плетение. Цветок Цветок выполнен дуговым плетением на проволоку и состоит из семи маленьких и семи больших лепестков.

1 Сначала изготавливаются маленькие лепестки. Наберите на проволоку низку из 20 бисерин (19 светло-розового цвета и 1 розовой) и пройдите в обратном направлении через 19 светло-розовых бисерин.

2 Подхватите любым концом проволоки, например правым, 17-18 бисерин, и сделайте виток вокруг низки, отступив сверху 3 бисерины.

Половинка дуги готова.

3 Наберите еще 17-18 бисерин и сделайте вторую половинку дуги с левой стороны низки.

4 В каждой последующей дуге увеличивайте количество бисерин на 2-4, чтобы скрыть проволоку.

Выполните дугу из светло-розового бисера.

5 Теперь обведите получившийся элемент розовым бисером.

6 Сплетите 7 больших лепестков.

7 Сплетите 7 тычинок. 8 Скрутите все тычинки вместе.

Вокруг них расположите маленькие лепестки, в промежутках между ними — большие.

Получившийся элемент примотайте нитями к жесткому стержню. При сборке цветка можно использовать металлическую сетку, которую применяют в изготовлении клипсов.

В этом случае проденьте все хвостики сплетенных элементов в отверстия сетки: тычинки — в центральные, лепестки — в расположенные у края отверстия. Хвостики лепестков и тычинок скрутите снизу сетки, а получившийся стебель примотайте к жесткому стержню.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.