Стрекоза

СтрекозаВам потребуется: бисер; бусины: 2 штуки — для туловища и 2 штуки — для глаз; проволока; лак для ногтей. 1 Отрежьте проволоку V длиной 20-25 см. 2 Нанижите 1 большую бусинку, 1 маленькую бисеринку, 1 бусинку, 1 бисеринку.

3 Поместите набранный бисер посередине проволоки. 4 Другой конец проволоки проденьте через последнюю маленькую бисеринку в обратном направлении.

5 На оба конца проволоки нанижите 1 большую бусинку. С каждой стороны сделайте по одной петельке, слегка скрутив проволочку у самого туловища.

Постарайтесь сделать петельки одинаковыми — это верхние крылышки. 6 Нанижите 1 маленькую бисеринку и еще сделайте с каждой стороны по крылышку.

7 На оба конца проволоки нанижите еще последовательно 1 большую бусинку и 5-7 маленьких бисеринок. Один конец проволоки обрежьте вплотную к туловищу стрекозы.

На оставшийся конец проволоки нанижите еще 5-10 бисеринок. 8 Придвиньте весь набранный бисер к туловищу стрекозы.

Конец проволоки проденьте через 3-4 предпоследние бисеринки, минуя последнюю. Конец проволоки отрежьте как можно ближе к туловищу стрекозы.

9 Проволочные крылышки стрекозы можно заполнить лаком для ногтей.

Но для этого крылышки не надо делать слишком широкими.

Проведите кисточкой с лаком несколько раз по проволочным крылышкам, пока не образуется тонкая пленка.

Дайте высохнуть лаку. Лак можно подобрать в тон бисеру или наоборот контрастного цвета.

Крылышки выглядят воздушными.

Если бы не одно но — повышенная хрупкость изделия.

Если вы решили использовать стрекозу в качестве броши, то делайте крылышки другим способом. Например, способом параллельного плетения или же набрав петельку из бисера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.