Веточка луба

Веточка лубаВам потребуется: бисер: № 11 желтых, оранжевых, зеленых оттенков — для листьев, светло-бежевого цвета — для желудя; № 8 коричневого цвета — для шляпки желудя; леска; проволока. Желули Желуди выполнены методом кирпичного стежка. 1 Возьмите леску длиной 100 см с иглами на обоих концах.

Подхватите иглой 1 бисерину и поместите ее приблизительно посередине лески.

Вторую иглу проденьте в эту бисерину в обратном направлении. Подхватите вторую бисерину и поместите ее рядом с первой, другую иглу проденьте через эту же бисерину в обратном направлении.

Так надо нанизать 20-30 бисеринок (количество зависит от размера желудя). 2 Проденьте первую и вторую иглы через первую бисерину навстречу друг другу.

Таким образом, полученную цепочку вы замкнете в круг.

Теперь на некоторое время с одного конца лески иглу можно снять, она вам потребуется позже, а сейчас будем плести другой иглой.

3 Подхватите бисерину № 31 для второго ряда, проденьте иглу под леской, соединяющей две ближайшие бисерины (№ 30 и № 29) и выведите иглу через бисерину № 31 в обратном направлении. Притяните леску.

Остальные бисеринки этого ряда нижите аналогично.

4 Когда дойдете до конца ряда, нанижите последнюю бисерину № 60. Иглу проденьте через первую бисерину второго ряда (№31) сверху вниз, а затем через следующую бисерину (№ 32) снизу вверх. Третий ряд нижите так же, как и второй.

Надо сделать 5-9 таких рядов.

5 Теперь плетем низ желудя. Сделайте уменьшение через каждые три бисеринки.

Нанижите две бисерины так же, как в предыдущих рядах. Потом наберите одну бисеринку, а иглу пропустите под лески, соединяющие ближайшие три бисерины.

Затем протяните иглу через бисерину нового ряда в обратном направлении. Сделайте столько рядов с уменьшением, пока в последнем не останется четыре бисерины.

Притяните и закрепите леску.

6 Приступаем к плетению верхней части желудя.

Наконец пришел черед второго конца лески.

Нанижите иглу. Прежде чем продолжить, для прочности можно в сплетенную вами чашечку вложить подходящего размера бусину овальной формы или даже желудь.

Поскольку техника плетения кирпичным стежком очень плотная, то желудь будет держать форму и без вкладышей.

Верх желудя нижется практически так же, как и вышеописанная его часть.

Сначала в одном ряду сделайте уменьшение через каждые 3 бисеринки. Для шляпки возьмите бисер крупнее, того, из которого вы низали ножку желудя.

Теперь выполните два ряда из более крупного бисера.

Количество бисерин в ряду должно быть примерно такое же, как и в последнем ряду ножки желудя.

Выступ шляпки получится из-за увеличения размера бисера. Осталось сделать уменьшение (см. пункт 5). 7 Закрепите леску и при желании сделайте хвостик желудю.

Листик Давайте листик дуба сделаем ажурным.

Конечно, при желании его можно сделать методом плотного низания, но иногда хочется легкости, чтобы все у нас было в ажуре.

Листик плетется по принципу параллельного плетения, с небольшими промежутками. Рассмотрите внимательно листик на фото.

Он состоит (да простят меня ботаники) из серединки, левой и правой части. Листик плетем снизу вверх.

Сначала выполняем правую часть. 1 Наберите 16 бисерин и скрестите концы проволоки в трех последних набранных бисеринках.

2 Теперь наберите на левый конец 7-9 бисерин, а на правый — 10-13 и проденьте правый конец проволоки через 4 последние набранные бисерины в обратном направлении.

Таким образом вы сделали 2 ячейки листика.

3 Теперь на левый конец проволоки следует набрать 14 бисерин, а на правый — 19-21 бисерину.

Надо продеть правый конец проволоки через 6 последних бисерин на левом конце. Далее плетите 4-ю и 5-ю ячейки листика.

4 Теперь выполняется левая половинка листика.

На правый конец наберите 19 бисерин (верхняя дуга листика), а на левый — 9 бисерин. Правым концом проволоки пройдите через эти 9 бисеринок в обратном направлении и через 9 бисеринок серединки.

5 На левый конец проволоки наберите 29 бисерин. Правый конец проденьте через 9 бисерин в обратном направлении, а левый через 9 бисерин стволика вниз.

6 Далее нижите.

По окончании концы проволоки скрутите.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.