Яйцо Стремление

Яйцо СтремлениеВам потребуется: бисер: парчовый синий, золотистый круглый и белый граненый цилиндрический; белый блестящий круглый; рубка парчовая: синяя, белая граненая; леска; игла; заготовка. Основная техника — диагональная мозаика. Полигональная мозаика Полоска при низании диагональной мозаикой получается очень нарядной.

В этой технике часто плетут листья, лепестки цветов. Если внимательно рассмотреть яйцо Стремление, то и здесь можно увидеть четыре сплетенных вместе листика.

1 Наберите низку из бисера и рубки: 2 белые граненые рубки, 2 синие рубки, 4 белые граненые бисерины, 3 синие рубки. Пройдите иглой в обратном направлении сквозь девятую синюю рубку.

2 Нанижите 2 граненые бисерины и пройдите в обратном направлении сквозь бисерины 6 и 5. Наберите синюю рубку и пройдите в обратном направлении через синюю рубку 3. Подхватите иглой белую граненую рубку и пройдите иглой в первую граненую рубку. Для завершения ряда и перехода на новый ряд подплетите 2 синие бисерины.

Два ряда готовы.

3 Третий ряд нижите. Для завершения третьего ряда нанижите 1 синюю рубку, 2 белые бисерины, 1 синюю рубку и пройдите в обратном направлении через первую синюю рубку в только что набранной четверке.

4 Четвертый ряд выполните. 5 Пятый и шестой ряды сплетите по схемам.

6 Доплетите диагональную полоску.

Получилась половина листика.

7 Вторая половина листика плетется с наклоном в другую сторону. Все подплетаемые ряды укорачиваются сверху и удлиняются снизу.

Выполните вторую половинку листика. Оплетение яйца 1 Выполните элемент в технике диагональная мозаика.

В этом элементе 4 листика. Левую половину каждого листика нижите, удлиняя ряды сверху и укорачивая снизу, правую — укорачивая ряды сверху и удлиняя снизу.

2 Замкните получившийся элемент. Наденьте его на заготовку.

3 Доплетите снаружи листиков по две белые бисерины между выступающими белыми бисеринами.

4 Внутри листиков доплетите по две синие бисерины.

5 В соответствии с кривизной торцов вашей заготовки заполните бисером оставшиеся промежутки сетчатым, мозаичным плетением, либо каким-нибудь другим способом — все зависит от вашей фантазии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.