Станок деревянный с высокой кареткой

Станок деревянный с высокой кареткойОтличается от предыдущего станка в первую очередь высотой вертикальных стоек (кареток), на которых находится делитель нити. Это позволяет существенно увеличить как удобство плетения широких вещей, так и длину изделий. Делитель бывает врезной (выпиленные по деревянным торцам стоек канавки), пружинный (вместо канавок — натянутые пружины) либо, как на рисунке, винтовой (делителем нитей служит резьба двух длинных винтов, располагающихся на вертикальных стойках).

При использовании такого станка длина изделия не ограничена, а натяжение ни — И легко регулируется вращением катушек. Недостатком является горизонтальное расположение рабочей поверхности.

Станок деревянный для узких изделий Этот станок для начинающих имеет, в отличие от предыдущего образца, делитель нитей в виде канавок, пропиленных на верхних торцах вертикальных стоек, что позволяет соблюдать стандартный шаг нити при ткачестве.

Это важно для начинающих мастеров.

Недостатки: горизонтальное расположение рабочей поверхности и отсутствие регулировки натяжения нитей. Станок деревянный с натягом нити и пружинным белителем В этом станке вместо проточек на деревянных торцах вертикальных стоек (как у предыдущего станка) в качестве делителя нити используются две натянутые пружины с заранее подобранным шагом витка.

Это значительно облегчает изготовление делителя: не требуется тщательно вымерять проточки на деревянном торце, выполняемые в кустарных условиях пилой либо напильником. Станок деревянный с наклонной рабочей поверхностью Несмотря на оригинальный дизайн, в функциональном плане является аналогом предыдущего станка.

Отличается лишь относительным расположением основных частей.

Фактически в качестве особенности можно выделить лишь одно: перенесение одной из кареток делителя нити в нижнюю плоскость.

Но это добавляет сразу два свойства. Станок с натянутой нитью приобретает вид пирамиды (усеченной) — самой устойчивой, согласно физике, геометрической фигуры.

Кроме того, у пользователя появляется возможность расположить рабочую поверхность под удобным для глаз. углом, примерно равным 45°. При использовании этого станка длина изделия не ограничена, а натяжение нитей легко регулируется вращением катушек.

Станок большой деревянный для широких плетений Обладая всеми конструктивными особенностями предыдущей модели, такими как наличие катушек и делителя нити, станок отличается мощными вертикальными стойками в виде трапециевидных пластин из фанеры. Специфическая конструкция позволила значительно (до 30-35 см) расширить рабочую поверхность бисеро-плетения.

Кроме того, длина полотна, запланированного для ткачества, практически не ограничена.

Имеется и такая приятная возможность, как расположение части рабочей поверхности под углом к пользователю. Станок-рамка универсальный Профессиональный станок (станок-рамка), предназначенный для вышивания изделий любой длины (от мелких браслетов до масштабных картин, рушников, сумок и т. д.), из любых материалов (ниток, бисера, стекляруса, лоскутов кожи или ткани, природных материалов), в любой технике (крестиком, гладью и т. п.). Естественно, этот станок обладает всеми преимуществами предыдущих моделей.

Количество нитей основы примерно 350. Ширина станка достигает 60 см. Размер видимого полотна, угол наклона рабочей поверхности, а также ширина рабочей зоны регулируются с помощью сложной системы винтов. Станок довольно дорог и сложен для воспроизведения в домаш — , них условиях, однако мастерам и любителям, твердо выбравшим рукоделие (в том числе и бисерное), настоятельно рекомендуется остановиться именно на нем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.