Браслет Капучино

Браслет КапучиноВам потребуется: бисер: медный и стальной № 12, парчовый № 8, медный № 6; леска; проволока. Принцип выполнения браслета Капучино такой же, как и у браслета Бирюзовая полоса. 1 Сплетите первую часть браслета.

2 Вторая часть браслета плетется двумя иглами.

Четырехгранные жгуты на основе цепочки-восьмерки Три кольца Красное кольцо Вам потребуется: бисер № 11: красный, белый; леска; игла. Для выполнения этого кольца можно выбрать любой вариант восьмерки, а можно пойти еще дальше — сделать внешний и внутренний ряды одним способом, а верхний и нижний — другим.

Внешний ряд Сплетите самую простую цепочку, с которой легко может справиться даже новичок.

1 Закрепите первую бисерину на петле и наберите еще 9 бисеринок, как показано на рисунке 2а. 2 Введите иглу в бисеринку 1 в обратном направлении.

3 Теперь наберите 6 бисеринок (3 белые, 3 красные) и проденьте иглу в 8-ю бисерину. 4 Наберите снова 6 бисеринок (3 белые, 3 красные) и проденьте иглу в 14-ю бисеринку в обратном направлении.

Далее плетите.

5 Таких ячеек вам надо сплести 27. На 28-м звене замкните кольцо.

Выведите иглу в нужную позицию для начала следующего ряда по основной схеме. Нижний ряд Подплетите второй ряд по этой же схеме.

Для внутренних поворотов можно набрать по 2 бисерины, чтобы длина внутренней окружности уменьшилась.

Можно этого не делать, и тогда выполнение третьего ряда будет отличаться от предыдущего.

Нижний край этого ряда является верхним краем третьего ряда.

Внутренний ряд Этот ряд — внутренняя поверхность кольца.

Если вы не уменьшали количество бисера в предыдущем ряду, то внутренний ряд. Если же делали уменьшение, то по схеме на рис. 2ж. Верхний ряд Сложите три ряда так, чтобы внешний был параллелен третьему, а внутренний оказался снизу. Сложность верхнего ряда в том, что он подплетается одновременно к внутреннему и внешнему, то есть плетется только середина (красные бисерины).

Нижние крайние бисерины четвертого ряда являются верхними крайними бисеринами первого.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.