Чашелистики

ЧашелистикиНаберите 18-22 бисерин на проволоку. Сделайте петельку и сплющите ее, чтобы между сторонами петли не осталось промежутка.

Сделайте еще 4 петельки.

Серединка Нанижите на проволоку 8 бисерин и вернитесь обратно через первые 7. Если набрать небольшое количество бисерин, серединка будет прятаться в колокольчике, а если вы хотите, чтобы она выглядывала — поэкспериментируйте с большим количеством бисера. Сборка 1 Вставьте серединку в колокольчик, а колокольчик в чашелистик.

2 Скрутите проволоку.

Закрепите колокольчики в рамке. 3 Если вы хотите сделать букет, добавьте в него еще несколько веточек, сплетенных, как вам это нравится.

Имитация ткачества Для изготовления изделий в технике ткачества необходим станок. В специализированных магазинах продаются станки разных конструкций, металлические и деревянные.

Но порой сложно вовремя найти не только такой станок, а и сам магазин. В такой ситуации вам придет на помощь техника имитации ткачества.

Она позволяет получить полотно из бисера с помощью иголки, и никакие другие приспособления не потребуются. Полотно будет очень похоже на тканное на станке.

При выполнении в технике имитации ткачества изделий следует использовать рисунки, разбитые на прямоугольники. Нужно помнить, что высота бисеринок приблизительное 1,3 раза меньше их ширины.

Поэтому и прямоугольники должны иметь такое же соотношение сторон, иначе бисерный рисунок сильно исказится по сравнению с эскизом на бумаге. Существуют такие виды имитации ткачества, как прямая и поперечная.

При прямой имитации ряды выполняют в том же направлении, что и при ткачестве, при поперечной — поперек тканых.

В этом разделе приводятся азы обоих видов имитации ткачества. Если вы освоите эту технику на однотонной полоске, то создать различные модели в цвете вам не составит труда — дайте только волю фантазии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.