Елочка на восьми бисеринах

Елочка на восьми бисеринахвам потребуется: бисер № 8; леска; игла; кожаный шнур с застежкой. Начало плетения с ряда бисерин, стоящих вертикально 1 Наберите одну бисерину, поместите ее примерно в 15 см от края лески и пройдите через эту бисерину еще несколько раз. Это стоп-бисерина, она не позволит вновь набранному бисеру спадать с лески. 2 Нанижите еще семь бисерин и замкните их в кольцо, пройдя через первую набранную.

3 Наберите две бисерины, пройдите через бисерины 8 и 7. 4 Наберите еще две бисерины, пройдите через бисерины 6 и 5. 5 Наберите две бисерины и пройдите через бисерины 4 и 3. 6 Подплетите еще две бисерины, и выведите леску через бисерины 1 и 9. Второй ряд готов.

7 Для наглядности первый ряд показан серыми бисеринами, второй — голубыми, начало третьего ряда — оранжевыми.

Наберите две бисерины и проденьте иглу в бисерину 10, выведите леску из бисерины 11. Таким способом плетите до требуемой длины. Начало плетения с ряда бисерин, расположенных горизонтально 1 Первый ряд выполните.

Для этого возьмите леску с иглами на концах.

Наберите две бисерины на леску, отодвиньте их примерно на расстояние 18 см от края, во второй бисерине скрестите леску, то есть пройдите вторым концом лески навстречу первому.

Наберите еще одну бисерину, скрестите в ней леску. И так до конца ряда.

Замкните ряд в кольцо. То, что у вас должно получиться, сверху будет выглядеть.

С более короткого конца лески иглу снимите и продолжайте работать другим (на рисунке показан красным цветом). 2 Далее наберите бисерины 9 и 10. Проведите леску сверху вниз в бисерину 8, выведите снизу вверх из бисерины 7. Наберите еще две бисерины, пройдите леской сверху вниз в бисерину 6 и выведите леску снизу вверх из бисерины 5. Вновь подхватите 2 бисерины, проведите леску сверху вниз в бисерину 4 и выведите леску снизу вверх через бисерину 3. Наберите еще 2 бисерины, протяните лески сверху вниз через бисерину 2. Выведите леску через бисерины 1 и 9 на новый ряд. Плетите остальные ряды до требуемой длины.

В конце каждого ряда выводите леску через первую бисерину предыдущего ряда.

В конце плетения проденьте в жгут кожаный шнур. Вариант плетения полосатого жгута на основе из восьми бисерин (начало плетения с ряда бисерин, стоящих горизонтально).

Здесь первый ряд выполнен лесенкой.

Схемы плетения жгута на основе из двенадцати бисерин (начало плетения с ряда бисерин, стоящих вертикально).

Возможно, полосатые жгуты выполнить проще, чем одноцветные, поскольку сплести первые три-четыре ряда всегда сложнее, чем последующие. В полосатых жгутах пары бисерин обозначены цветом и служат своего рода подсказкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.