Станки для бисерного ткачества

Станки для бисерного ткачестваЭта техника изготовления изделий обычно ассоциируется с индейцами. Однако она была широко распространена и в Европе.

Ткачество бисером применяли для изготовления витражей и экранов для подсвечников. Для плетения в этой технике необходимо особое приспособление — станок для бисерного ткачества.

В настоящее время на рынке имеется несколько моделей станков для бисероплетения, причем в промышленных масштабах изготавливаются далеко не все из них. Многие собираются и продаются на рынке простыми умельцами.

Ниже описаны несколько типов станков.

Первое правило при изготовлении или покупке станка — его размер. Он подбирается в зависимости от вашего профессионализма и от размера изделий, которые вы собираетесь создавать.

Некоторые виды станков предназначены для плетения миниатюрных кулонов, другие — для узких, но длинных браслетов, третьи — для широких длинных поясов, а есть и такие, на которых можно сплести, целую картину из бисера. При выборе станка руководствуйтесь следующими советами: чем больше по размеру, сложнее в изготовлении и дороже станок — тем он универсальнее.

На самом дорогом станке можно изготовить любое изделие: от самого простого до самого сложного;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.