Техника выполнения

Техника выполненияТкачество полной иглой с декоративными нитями основы При этом способе ткачества количество нитей основы должно превышать на единицу количество бисерин в ряду. 1 Возьмите понравившуюся нить и натяните ее на станок.

Рабочую нить выберите под цвет к нитям основы и закрепите ее на крайней левой нити основы. 2 Наберите бисерины по вашему рисунку и прижмите их снизу к основе указательным пальцем левой руки так, чтобы между продольными нитями оказалось по одной бисеринке.

3 Большим пальцем левой руки надавите на основу сверху так, чтобы нити ее опустились между бисеринками как можно ниже и прижались к рабочей нити.

4 Иглу с рабочей нитью пропустите через бисеринки в обратном направлении поверх нитей основы. 5 Натяните рабочую нить.

Пропустите ее под основой, наберите бисер для второго ряда, прижмите бусинки к основе снизу и пропустите рабочую нить через них над основой.

Продолжайте ткать таким образом весь ваш рисунок.

После того как вы проделаете очередной ряд, лучше проверить, все ли нити основы оказались под рабочей нитью и не поднимается ли нить основы над последним рядом. 6 Если полотно широкое, то для большего удобства вы можете применить расческу с частыми зубчиками.

С ее помощью легко придвигать очередной ряд к остальным, уже сотканным, причем такой способ обеспечит вам довольно ровное ткачество.

Закончив ткать, обрежьте нити основы примерно на расстоянии 10 см от вашего изделия и свяжите их между собой попарно. Иногда концы тканых изделий оформляют уголком.

Сплетите необходимое количество рядов изделия. Для следующего ряда наберите на две бисерины меньше, чем в предыдущем.

Поместите набранный бисер посередине нитей основы.

Проденьте рабочую нить через ряд над основой, обхватив ею пары нитей по краям.

Для следующего ряда вам понадобится вновь на две бисеринки меньше.

Следите за тем, чтобы рабочая нить обхватывала все нити основы. Дойдя до конца плетения, все концы ниток сплетите косичкой, жгутом или завяжите узлом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.