Анютины глазки

Анютины глазки из пластики могут стать заготовками для любой бижутерии или декора.

Вам понадобится: пластика (белая и фиолетовая); скалка; стека с острым и круглым концами; лопаточка; круглые формочки небольшого диаметра; акриловые краски (черные и желтые); кисточки.

1. Разомните глину и раскатайте ее в два пласта — фиолетового и белого цвета.

2. Специальными формочками вырежьте из пластов кружочки: по два фиолетовых и по три белых для каждого цветочка. Вместо формочек можно использовать колпачки от косметических средств. Чтобы пластик не прилипал к полимерной глине, желательно припудрить пласт глины крахмалом или смазать края колпачка жирным кремом. Из остатков белой пластики скатайте по маленькому шарику для каждого цветка.

3. Выложите кружочки на ровную поверхность и каждый обработайте круглым концом стеки. Постарайтесь сделать будущие лепестки похожими на настоящие.

4. После работы со стекой лепестки могут оказаться разными по размеру и не совсем симметричными. Не обращайте на это внимания — в природе тоже редко встречается симметрия.

5. Соберите анютины глазки: возьмите шарик из белой пластики и прижмите его к рабочей поверхности. Затем прикрепите к шарику лепестки: два фиолетовых и три белых.

6. Острым концом стеки сделайте ямку-воронку по центру цветка (в его белой части).

7. Закрасьте серединку желтой акриловой краской.

8. С помощью черной краски нарисуйте тонкие «тычинки», начиная от серединки бутона.

9. Запеките цветы в духовке при температуре, указанной на упаковке из-под полимерной глины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.