Цитрусовые дольки
Вам понадобятся: три цвета пластики (белый, оранжевый и полупрозрачный оранжевый); лезвие; ролик для раскатывания.
1. Из полупрозрачной оранжевой глины вылепите 10 ровных «колбасок».
2. Каждую деталь оберните пластом белой глины.
3. Примните каждую «колбаску» пальцами и придайте на срезе форму капли.
4. Из белой глины вылепите «колбаску»-сердцевину необходимой толщины.
5. Выложите «колбаски»-дольки вокруг сердцевины.
6. Оберните полученную заготовку пластом белой глины, затем пластом полупрозрачной оранжевой глины и под конец — пластом оранжевой глины.
7. Сожмите заготовку
8. Разрежьте на кружочки, если нужно — сделайте в них отверстия, булавкой нарисуйте на «мякоти» прожилки.
9. Запеките согласно инструкции. Полупрозрачный эффект проявится сильнее, если заготовку, разрезанную на цитрусовые кружочки (без стекла), вынуть из духовки и сразу же опустить в ледяную воду.
Банан
Вам понадобится: пластика белого, желтого и ярко-желтого цветов; пастельные краски (зеленые и коричневые) для раскрашивания готового изделия.
10. Возьмите небольшие кусочки разноцветной пластики и скатайте их в шарики.
11. К белой пластике добавьте небольшое количество пластики нежно-желтого цвета (для мякоти будущего банана). Смешайте глину и сформируйте банан.
12. Ярко-желтую глину раскатайте в тонкий пласт (можете воспользоваться паста-машиной или обыкновенной скалкой). Лезвием или ножом вырежьте три длинных лепестка — это будет банановая кожура. Прикрепите ее вокруг мякоти банана: одну половинку плотно облепите, а вторая должна остаться раскрытой. Нижний кончик банана слегка вытяните — с помощью пастельных красок он может превратиться в реалистичный «хвостик».
13. Зеленой краской раскрасьте нижнюю часть заготовки, «хвостик» сделайте коричневым.
14. При желании проделайте в кожуре отверстия. Запеките готовое изделие.