Цветочные бусины

Вам понадобится: пластика любых трех цветов (для цветка) и еще один цвет (для фона); паста-машина.

1. Подберите цвета для цветка (например, красный, бежевый и фиолетовый) и подготовьте полимерную глину.

2. Сделайте два цветовых перехода: из фиолетового в бежевый и из бежевого в красный. Соедините эти переходы в один пласт.

3. Сделайте более узкий переход — приподнимите один край пласта и, прижимая к столу, слегка сдавите. Лист глины должен немного коробиться. Пропустите его через паста-машину. Повторите процедуру несколько раз, пока не получите нужную ширину.

4. Последний раз пропустите глину через паста-машину на максимальной толщине. Затем полученный лист с цветовым переходом разделите на количество «жилок» лепестка (к примеру, на 6 частей).

5. Сложите друг на друга кусочки пластики с переходом, чередуя с листами самого темного цвета (фиолетового), прокатанного на самой маленькой толщине.

6. Разделите заготовку пополам вдоль и сложите зеркально. Аккуратно соедините.

7. Полученные лепестки вы можете использовать как отдельные изделия, например, сережки или кулон. Для изготовления цветка сожмите полученную «колбаску» так, чтобы ее можно было разделить на 5-6 частей. Сделайте это при помощи стеклышка, чтобы не нарушить пропорции.

9. Разделите «колбаску» на 5 частей и сложите цветок. При желании можете добавить маленькую сердцевину, однако это не обязательно.

10. Сделайте фон (желательно подобрать цвет, контрастирующий с краями самого цветка).

11. Сожмите «колбаску» до нужного размера (аналогично, с помощью стекла).

12. Из срезов можете сделать бусины в виде цветка или круглые бусины (для этого облепите основу тонкими срезами с «колбаски»).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.