Фуксия

Вам понадобится: пластика белого и красного цветов; проволока № 24 и № 32; масляные краски; клей ПВА; стека.

1. Сначала изготовьте тычинки цветка. Для этого окрасьте белую пластику в красный цвет (или любой другой, поскольку разновидностей фуксий очень много). Возьмите маленький кусочек окрашенной пластики (не более 2 мм) и раскатайте его в тоненькую «колбаску».

2. Отрежьте кусочек проволоки № 32 длиной приблизительно 7 см и обкатайте его пластикой красного цвета. Эта деталь — пестик цветка (он гораздо длиннее тычинок). Можете сделать пестик на более длинной проволоке — в дальнейшем она послужит стеблем фуксии. Для одного цветка необходимо сделать шесть тычинок и один пестик.

3. Вылепите нужное количество «колбасок». Возьмите небольшой кусочек пластики, сформируйте из него маленькую капельку и наденьте ее на подготовленные «колбаски». Стекой сделайте небольшие бороздки.

4. К кончику пестика прилепите небольшой шарик. Придайте ему конусовидную форму и стекой сделайте бороздки:

5. Сформируйте сердцевину фуксии — шесть тычинок и пестик. Обкатайте ее кусочком красной пластики и наденьте на длинную проволоку.

6. Из белой пластики вылепите внутренние лепестки цветка: возьмите шарик белой полимерной глины диаметром примерно 5 мм и сформируйте лепесток.

7. Присоедините лепесток к сердцевине.

8. Аналогичным образом сделайте шесть таких лепестков.

9. Из красной пластики вылепите наружные лепестки. Для одного цветка их понадобится четыре. Возьмите шарик глины диаметром 5-7 мм и сформируйте из него вытянутый листик. Фактуру создайте с помощью молда (например, молда для лепестков плюмерии).

10. При отсутствии молда фактуру можно сделать с помощью жесткой кисти, слегка прижимая ее к поверхности. Пальцами придайте лепестку необходимую форму.

11. Прилепите внешние лепестки к внутренним, тщательно разглаживая их.

12. Запеките готовый цветок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.