Клевер

Вам понадобится: полимерная глина розового, белого, желтого и зеленого цветов; мелки сухой пастели; маникюрные ножницы с закругленными концами; лезвие; кисточка.

1. Изготовьте основу цветка. Первый слой в шаре клевера — светло-зеленый. Чтобы получить нужный оттенок, смешайте белую, зеленую, желтую пластику и скатайте в шарик.

2. Белую глину раскатайте в тонкий пласт (приблизительно 1-2 мм). Аккуратно заверните в него зеленый шарик и ножницами обрежьте остатки глины.

3. Раскатайте розовую пластику таким же образом, как и белую. Заверните белый шарик в розовый пласт и обрежьте лишнюю глину.

4. Затонируйте глину пастелью: возьмите сиреневые и алые мелки, чтобы цвет получился не слишком ярким и искусственным, и с помощью лезвия раскрошите их в порошок.

5. Нанесите пастель на шарик кисточкой (желательно мягкой и с натуральным ворсом, иначе останутся следы), чтобы придать клеверу натуральный вид. Пастель можете заменить розовой пластикой.

6. У вас должен получиться розово-сиреневый шарик из пластики — заготовка для будущего цветка. Придайте ему слабо выраженную каплевидную форму, чтобы сделать хвостик-держатель.

7. С помощью маникюрных ножниц, закругленными лезвиями внутрь, сделайте в шарике надрезы, начиная от основания хвостика-держателя. Аккуратно проворачивая, надрежьте шар по второму ряду и так далее (в шахматном порядке). Потренироваться вы можете на пластике однородного цвета.

8. По желанию вы можете остановиться на этом этапе, поскольку цветок уже готов. Однако если ваши лепестки получились слишком широкими, каждый из них можно надрезать еще один-два раза.

9. Дальнейшие действия зависят от предназначения вашего цветка. Если вы хотите сделать из него серьгу или кулон, обрежьте хвостик-держатель лезвием, чтобы срез был ровный и аккуратный. Далее проколите изделие зубочисткой или обычной швейной иголкой (так отверстие будет более аккуратным).

10. Чтобы придать клеверу законченный и естественный вид, добавьте зеленые листочки у основания.

11. Готовое изделие запеките при температуре, указанной на упаковке пластики. Предварительно постелите на противень фольгу, чтобы бусины не приклеились к его дну, или же воткните в фольгу цветочки, наколотые на иглы или зубочистки.

12. Из запеченных клеверных бусин соберите бижутерию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.