Лилия из полимерной глины

Вам понадобится: пластика одного цвета; стеклянная бутылка или скалка; игла или шило; нож или ножницы; акварельные краски и кисть; скрепка.

1. Возьмите небольшой кусок пластики. Желательно подобрать материал белого или бежевого цвета, чтобы лилия выглядела более натуральной, однако можно использовать любой понравившийся цвет.

2. С помощью скалки раскатайте пластику в тонкий лист. Его толщина должна в 3-4 раза превышать толщину обычного листа бумаги. Не делайте пласт глины слишком тонким, поскольку с ним будет тяжело работать.

3. Иголкой или шилом наметьте форму лепестков — их должно быть шесть штук (три побольше и три поменьше). Более мелкие лепестки будут крепиться ближе к тычинкам цветка.

4. С помощью тонкой иголки придайте ребристую фактуру каждому лепестку. Несмотря на то что у натуральных лилий нет такой текстуры, полимерному цветку она придаст особую изысканность.

5. Как правило, у лилий центральная часть лепестков окрашена в желтый цвет, а также имеются коричневые «веснушки». Нанесите эти детали на лепестки с помощью акварельных красок и кисточки.

6. Изготовьте внутреннюю часть цветка, то есть его тычинки и пестик. Вырежьте их ножом из того же плоского листа пластики.

7. Пестик сделайте немножко толще и закрасьте его кончик коричневой краской.

8. При помощи шила загните края мелких лепестков внутрь. Возьмите скрепку с распрямленным концом — на нее будет крепиться лилия.

9. Соберите цветок из деталей. Готовое изделие запеките.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.