Маки

Вам понадобится: пластика четырех цветов (красная, гранатовая, зеленая и черная); гель «Фимо» (жидкая пластика); зубочистка или иголка; основа для брошки-заколки; перчатки; формы двух размеров (круглые или овальные); тени для век; светло-желтая пастель или акриловая краска; скалка или паста-машина; эпоксидный клей или клей «Контакт-гель».

1. Сначала изготовьте серединку. Черную пластику тонко раскатайте в трубочки. Часть из них выложите на зеленой «колбаске» в виде крестика из 8 лучиков. Остальную «колбаску» посыпьте тенями для век любого неяркого цвета и слегка раскатайте, чтобы тени покрыли ее со всех сторон.

2. С помощью зубочистки взрыхлите поверхность серединки, в центре сделайте отверстие поглубже. Нарежьте трубочки длиной примерно по 1,5 см и приклейте на подготовленную полоску черного цвета. Подрежьте неровные края.

3. Полученной бахромой оберните зеленую середину так, чтобы ровная полоска находилась сверху, предварительно смазав гелем зеленую «колбаску». Используйте гель экономно, чтобы не было ненужных капель. Обрежьте лишнюю пластику, но не отрезайте полоску полностью, поскольку она выполняет роль каркаса — держит тычинки, чтобы они не рассыпались. Посыпьте мелко натертой пастелью, немного втирая ее в поверхность, чтобы не осыпалась. Вместо пастели можно использовать акрил — полусухой кисточкой покрасить самые выпуклые части. Поставьте серединку запекаться, а в это время займитесь лепестками.

4. Лепестки будут двухцветными. Пластика для них должна быть мягкой, поэтому хорошо разомните ее, не забывая, что сухая полимерная глина и после запекания остается хрупкой.

5. Из кусочка красной пластики сделайте гармошку.

6. Пальцами разомните ее, сделайте плоской и раскатайте в ровный длинный пласт. Вырежьте на нем три больших овала (или кружочка) и три маленьких.

7. С помощью зубочистки придайте лепесткам фактуру. Старайтесь, чтобы весь лепесток оставался толстым, а возле края — более тонким, поскольку лепестки у маков очень нежные.

8. Три лепестка поменьше сложите в кружочек (темная часть должна быть в центре). Смажьте гелем и в центре закрепите запеченную серединку.

9. Три больших лепестка красиво разложите на основе для броши. Возле застежки оставьте просвет или поднимите лепесток так, чтобы можно было пальцем сверху нажать на зажим. Центральную часть тоже на всякий случай смажьте гелем и закрепите заготовку с серединкой, произвольно поворачивая лепестки.

10. Поставьте изделие запекаться. Хорошо запеченный цветок не должен крошиться. После остывания лепестки под нажимом должны немного изгибаться.

11. После запекания обязательно снимите остывшее изделие с основы и приклейте его эпоксидным клеем или клеем «Контакт-гель», поскольку пластика при запекании не приклеивается к металлу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.