Малинка из пластики

Вам понадобится: пластика красного (или синего) и зеленого цветов; зубочистки; фурнитура для бижутерии; канцелярский нож; лак для пластики.

1. Возьмите большой кусок красной пластики (при желании можете заменить его любым другим цветом: розовым, голубым, сиреневым) и тщательно разомните его пальцами. Затем сформируйте из него цилиндрическую заготовку, но с заглаженными основами.

2. От полученной заготовки канцелярским ножом отрежьте небольшой кусочек — в результате у вас должен получиться конус. Это будет основа для ягодки.

3. Возьмите еще один кусок пластики аналогичного цвета. Разомните его и сформируйте длинный жгут диаметром примерно 0,5 см. Разрежьте его на одинаковые части (длиной 3-5 мм).

4. Из каждой полученной части аккуратно скатайте пальцами шарики приблизительно одинакового размера.

5. Осторожно, стараясь не деформировать шарики, прикрепите их поочередно друг возле друга к заранее подготовленной основе ягоды. Чтобы работать было легче, можете прикрепить конус к одному концу зубочистки, а второй воткнуть в губку — таким образом можно очень аккуратно присоединить все шарики.

6. Возьмите маленький кусочек зеленой пластики, разомните его и сформируйте из него жгут диаметром 0,5-1 см. Отрежьте от него 5 одинаковых частей длиной около 1 см.

7. Из отрезанных кусочков вылепите шарики, а затем сдавите их большим и указательным пальцами. Из полученной лепешки сформируйте листочки. Их должно быть пять.

8. Подготовив все листики, с помощью зубочистки прикрепите их к уже готовой ягодке. Затем возьмите маленький кусок пластики, скатайте из него шарик и прикрепите в центре между листочками.

9. Вставьте в шарик фурнитуру и запеките малинку в духовке.

10. Дайте запеченному изделию остыть и покройте лаком для полимерной глины.

11. Из готовой малинки можете сделать кулон, брелок или серьги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.