Орхидея

Орхидея — утонченный и нежный цветок, который можно изготовить из пластики с помощью молдов. Молды понадобятся для создания натуральной текстуры лепестков.

Если у вас их нет, ваши лепестки получатся гладкими, без характерных неровностей и прожилок.

Вам понадобится: пластика белого и желтого цветов; молд для лепестков; дощечка для работы; скалка для раскатывания; резиновые перчатки; проволока для искусственных цветов; формы для вырезания (для сердцевины); стека с круглым наконечником; краски и кисти; нож. 1. Скалкой раскатайте небольшой кусочек желтой пластики, оставив в центре маленький выступ. С помощью специальной формы вырежьте сердцевину будущей орхидеи в форме крестика. У цветов эта часть называется «губа». Если у вас нет такой формы, попробуйте нарисовать сердцевину самостоятельно, а затем вырезать ее из пластики с помощью острого ножа. Разрежьте ножом нижнюю часть этой детали.

2. Придайте сердцевине нужную форму — возьмите вырезанную заготовку в руку и аккуратно загните ее верхнюю часть внутрь. Стекой с круглым наконечником загните внутрь остальные детали.

3. Отрежьте небольшой кусок проволоки и согните один конец под углом 90°. Насадите сердцевину на этот кончик. Из маленького кусочка пластики сделайте центральную часть «губы». С этой целью скатайте его в виде продолговатого зернышка и сделайте надрез ножом. Поместите зернышко в центре «губы», насадив его на проволоку.

4. Чтобы цветок выглядел более реалистично, раскрасьте «губу».

5. Приступайте к изготовлению лепестков.

6. Сначала раскатайте кусок белой пластики с небольшим выступом. Положите его на молд, прижмите и обрежьте лишнюю глину. К основанию лепестка прикрепите проволоку.

7. Аналогичным образом сделайте остальные лепестки (всего у вас должно получиться пять заготовок). На каждый лепесток нанесите рисунок в виде точек. Соберите лепестки вместе, добавьте «губу».

8.  Готовую орхидею запеките.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.