Ромашки

Вам понадобится: пластика белого, желтого и зеленого цветов; зубочистка; жидкий гель; штифт; формочка (если есть).

1. Из желтой полимерной глины скатайте шарик, а затем аккуратно сомните его в желтую лепешку.

2. Возьмите штифт, сделайте крючок и вдавите его в лепешку. Это крепежный элемент, с помощью которого ромашка будет крепиться к швензе или на шнур. Есть и другой способ создания будущего крепления: сделайте лепешку потолще и сразу проткните ее зубочисткой насквозь (вытаскивать не нужно, иначе во время лепки отверстие склеится).

3. В результате в лепешке получится два отверстия, и ромашку можно будет нанизать на основу, как бусину.

4. Раскатайте белую глину в тонкий пласт и формочкой вырежьте лепестки. Можно купить готовую формочку или сделать ее самостоятельно, используя жестяную банку из-под пива.

5. Готовый плоский лепесток положите на палец и с помощью зубочистки придайте ему рельеф, создавая фактуру нажимами, прокатываниями и продавливаниями.

6. Выложите по кругу готовые лепестки (по диаметру лепешки). Для более надежного крепления предварительно промажьте лепешку жидким гелем. Поверх первого слоя лепестков сделайте еще один круг.

7. Для серединки раскатайте маленький шарик белого, желтого или зеленого цвета. Расплющите его и приклейте в центре будущего цветка.

8. Раскатайте очень тонкие «колбаски» из зеленой и желтой глины. Разрежьте их на маленькие кусочки. При помощи зубочистки аккуратно прижмите эти кусочки к серединке: внутри зеленая глина, по периметру круга — желтая.

9. Готовое изделие запеките, отшлифуйте неровности, покройте лаком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.