Серьги-бочонки

Вам понадобится: полимерная глина разных оттенков голубого цвета, а также белая и серая глина; синяя акриловая краска; лак для пластики; белые бусины с крупными отверстиями; быстросохнущий клей; тонкие синтетические вязальные нитки голубого цвета; плоскогубцы; круглогубцы; скалка для раскатывания глины; текстурный коврик или обои с выпуклым узором; зубочистки; влажные салфетки; кисточка; пины; швензы; длинный нож для пластики; маленькие стеклянные бутылочки диаметром 1,5 см; круглая формочка (1,5 см).

1. Возьмите белую и серую пластику, а также пластику нескольких оттенков голубого цвета, разорвите на маленькие кусочки, соедините их все и перемешайте.

2. Слепите вместе все кусочки, чтобы получилась приплюснутая толстая лепешка.

3. Ножом произвольно разрежьте лепешку на небольшие куски любой формы.

4. Снова соберите все части вместе и вылепите из них пласт продолговатой формы. Раскатайте его в форме широкой полоски толщиной 2 мм.

5. На заготовку с разводами положите силиконовый текстурный коврик или кусок обоев с выпуклым рисунком. Прикатайте пласт сверху скалкой, после этого снимите коврик. Под ним на пластике должен остаться рельефный узор.

6. Определите нужную длину заготовок для бусин. Для этого вырежьте из бумаги длинную полосу шириной 2 см и оберните ею маленькую стеклянную бутылочку. Края полосы должны накладываться друг на друга внахлест приблизительно на 1 мм. Если она слишком длинная, обрежьте лишнюю пластику.

7. Пласт глины с текстурой разрежьте на полосы шириной 2,5 см (определяйте длину полос с помощью вашего бумажного шаблона).

8. Оберните стеклянную бутылочку заготовкой для бусины. Нижний край заготовки должен совпадать с нижним краем бутылочки (возле дна). Торцы полоски должны совмещаться стык в стык (если они немножко не совпадают, осторожно подтяните их). Стык торцов разгладьте стекой или зубочисткой, стараясь не повредить рисунок. Вторую заготовку бусины тоже оберните вокруг второй бутылочки.

9. Из пласта с рельефом ножом или формочкой вырежьте два круга такого же диаметра, как и диаметр бутылочки (или чуть меньше).

10. Круги прилепите ко дну бутылочек. Если их края плотно прилегают к краям заготовок бусин, осторожно сгладьте эти стыки зубочисткой. Если же между краями есть небольшой зазор, скатайте из остатков пластики тонкую нить и поместите ее в зазоре вокруг кружочка. Следите, чтобы между элементами не оставалось никаких щелей.

11. Сделайте в центре кружочков маленькое сквозное отверстие.

12. Для маленьких продолговатых бусин скатайте 8 овалов длиной 8 мм. Наденьте их на зубочистки, а на поверхности ножом прорежьте неглубокие вертикальные бороздки.

13. Запеките все изделия в духовке по инструкции.

14. После запекания осторожно снимите с бутылочек бусины-бочонки (дайте им остыть). Затем и большие, и маленькие бусины покройте синей акриловой краской.

15. После подсыхания краски сотрите ее влажной салфеткой с выступающих узоров бусин-бочонков и с маленьких бусин (краска должна осталаться лишь в углублениях узора). Затем покройте бусины лаком для полимерной глины.

16. Отрежьте четыре кусочка тонких вязальных ниток с гладкой поверхностью: два куска длиной 10 см и два — длиной 8 см. Наденьте на них белые и голубые бусины. Кончики отрезков закрепите внутри голубых бусин с помощью быстросохнущего клея.

17. Возьмите одну нить с бусинами длиной 10 см и вторую — длиной 8 см. Слегка разожмите петельку пина и вложите в нее две нитки с бусинами так, чтобы все бусинки находились на разных уровнях относительно друг друга. Затем плотно зажмите нити в петельке и смажьте места возле петли клеем, чтобы окончательно их зафиксировать.

Таким же образом закрепите во втором пине нити с бусинами для второй серьги.

18. Наденьте бусину-бочонок на пин с бусинами так, чтобы пин выходил сквозь дырочку в верней части бусины. Укоротите конец пина и заверните его в петельку.

19. Прикрепите швензы-крючки к петелькам на бусинах-бочонках.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.