Сирень

Вам понадобится: пластика двух цветов (фиолетовая и желтая); бусинки аметистового цвета с мелкими гранями; цепочка; плоскогубцы; круглогубцы; кусачки; канцелярский нож; зубочистка; штифты; карабин; основы для пуссет и соединительные кольца; суперклей; резиновые перчатки.

1. Из пластики фиолетового цвета скатайте небольшие шарики. Их размеры зависят от величины будущих цветочков: чем они меньше, тем меньше должны быть шарики, и наоборот. Поскольку в результате лепестки получатся тонкими, желательно работать в перчатках, чтобы на цветках не оставались отпечатки пальцев.

2. Вытяните одну сторону шарика, чтобы придать ему форму капли. Возьмите каплю у основания (с узкой стороны) и сделайте вверху крестообразный разрез примерно на 2/3 детали. Следите, чтобы разрез был как можно точнее — тогда все грани будут одинаковыми. От этого зависит, насколько симметричными получатся лепестки ваших цветочков.

3. Полученные грани слегка разогните.

4. Возьмите зубочистку и приложите ее к лепестку — прямо по острому краю в серединке. Зубочистка должна располагаться у основания разреза. Раскатайте сиреневый лепесток от центра к краям (не полностью, а немного не доходя до края).

5. Повторите эту процедуру с каждым лепестком.

6. Поскольку у сирени тычинки самой простой формы, сделать их не составит особого труда: из желтой пластики вылепите маленький шарик, слегка расплющите его и поместите прямо в серединку цветка.

7. Зубочисткой сделайте отверстия с обратной стороны цветка (там должен остаться небольшой «хвостик»).

8. Запеките изделие. У готового цветка после запекания лепестки должны немного сгибаться, но не ломаться.

9. В отверстие у основания проденьте соединительное кольцо, нанизайте на него бусину и наденьте цветок на цепочку.

10. Цветочки без основания можно приклеить к основам для пуссет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.