Бижутерия «Тортини»

Вам понадобится: полимерная глина разных цветов; фрукты (нарезка палочек «Фимо»); сахар; каттер круглой формы или крышечка из-под крема; фольга; штифты; нож; суперклей.

1. Возьмите глину светло-коричневого цвета, слегка разомните ее, добавьте сахар и продолжайте разминать до однородной массы.

2. На фольге тонко раскатайте пластику стаканом или любым другим идеально гладким предметом. Возьмите крышечку из-под крема в тюбике и вырежьте кружочек (это будет первый корж будущего торта). Остатки пластики уберите.

3. Возьмите светло-розовую пластику (можете смешать белую с ярко-розовой), таким же образом раскатайте ее и вырежьте второй корж торта. Подденьте его тонким широким ножом и положите на первый корж.

4. Раскатайте светло-коричневую глину и вырежьте еще один кружочек. Следите, чтобы коржи одного цвета были одинаковой толщины. Подденьте его ножом и сложите торт. Обратите внимание на края: они должны совпадать и не торчать друг из-под друга.

5. Чередуя коржи, раскатайте второй розовый слой. Вы можете сделать торт как с двумя прослойками, так и с одной — это облегчит работу и сократит время изготовления изделия.

6. Раскатайте последний светло-коричневый слой и положите его на торт. Покройте изделие глазурью. Поскольку торт в результате будет разрезан на 8 кусков, не обязательно делать их одинаковыми. Поэтому можете изготовить тортики двух видов: с белой глазурью и шоколадом.

7. Сначала слегка придавите ножом верхний корж, намечая таким образом середину торта.

8. Раскатайте тонкий пласт белой глины и отрежьте кусочек, чтобы получился ровный срез. Уложите пласт на верхний корж так, чтобы ровный край четко проходил по серединке торта. Аккуратно разгладьте белую глину указательным пальцем, чтобы она покрыла боковую сторону изделия. Излишки пластики обрежьте.

9. Аналогичным образом покройте вторую половину торта шоколадом, используя коричневую глину.

10. Разрежьте торт пополам, а затем каждую из половинок разделите на ровные кусочки.

11. Вставьте в кусочки штифты (или булавки с ушком) и украсьте фруктами. Фрукты вы можете изготовить самостоятельно, однако гораздо проще приобрести их в магазине товаров для ногтевого сервиса. Штифты перед запеканием извлеките.

12. Боковые стороны кусочков слегка прорыхлите зубочисткой, чтобы срез получился реалистичным, как настоящий.

13. Запеките изделия в духовке, четко придерживаясь инструкции по использованию полимерной глины, указанной на упаковке. Достаньте затвердевшие кусочки и дайте им остыть. Почистите боковые стороны жесткой зубной щеткой, смоченной в горячей воде. Таким образом растворится сахар и получится пористая поверхность, имитирующая настоящий торт.

14. Обрежьте лишнюю длину штифтов, смажьте суперклеем и вставьте обратно в изделия. Соберите серьги-тортики из пластики. В зависимости от замысла такие украшения могут выглядеть по-разному. Можете добавить к ним бусинки, бисер или стразы по желанию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.