Бусины-ромашки

Из разноцветной пластики вы можете сделать бусины, которые можно использовать для изготовления бижутерии. Не зная особенностей их изготовления, можно подумать, что узор на эти изделия нанесен с помощью красок, однако он сделан исключительно с помощью разноцветной глины.

Вам понадобится: пластика пяти цветов (в нашем случае серая, белая, зеленая, коричневая и желтая, но вы можете взять любые другие); нож или металлическая линейка; скалка и дощечка для лепки; резиновые перчатки.

1. Чтобы сделать рисунок в виде ромашки, составьте его из пластики разных цветов. Возьмите кусок белой глины и скатайте его в «колбаску» длиной приблизительно 8 см и диаметром 4 см.

2. Из серой глины раскатайте пласт толщиной около 2 мм.

3. Оберните серый пласт вокруг белой «колбаски» примерно наполовину. Остаток глины отрежьте ножом или линейкой.

4. Кусок зеленой глины раскатайте в пласт и тоже оберните им первую деталь поверх серого слоя. Подровняйте получившуюся «колбаску», удалите излишки по бокам.

5. Металлической линейкой сделайте надрезы на белой части детали: сначала посередине, затем еще два надреза по бокам. Между ними должно быть приблизительно одинаковое расстояние.

6. Вставьте в надрезы вырезанные прямоугольные кусочки серой пластики.

7. Полученную «колбаску» сожмите, но не очень сильно, чтобы все детали склеились и между ними не было воздушной прослойки. Пальцами сформируйте будущие лепестки.

8. Всю «колбаску» вытяните в длину. Длина заготовки зависит от того, сколько лепестков вы хотите получить. Например, если вам нужно 9 лепестков, то длина «колбаски» составит примерно 30 см (по 3,5 см на один лепесток).

9. Разделите «колбаску» на 9 частей.

10. Чтобы изготовить серединку ромашки, возьмите желтую пластику и раскатайте из нее «колбаску» длиной 5 см и диаметром 2 см.

11. Коричневую глину раскатайте в пласт шириной приблизительно 6 мм и полностью оберните им желтую «колбаску».

12. Прижмите все детали так, чтобы сохранилась круглая форма «колбаски».

13. Присоедините лепестки к середине.

14. Заполните пустоты между лепестками кусочками зеленой пластики. Полностью оберните цветок раскатанным зеленым пластом. Сожмите «колбаску» так, чтобы выпустить весь воздух между деталями.

15. Можете нарезать изделие на кружочки. Неиспользованную часть «колбаски»-ромашки можете сохранить для будущих изделий, плотно обернув пищевой пленкой без доступа воздуха. Шарик из пластики облепите нарезанными из «колбаски» ромашками, затем разровняйте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.