Конфеты «Рафаэлло»

Вам понадобится: пластика белого и бежевого цветов; паста-машина или ролик (скалка); емкость для замешивания крема; лезвия; наждачная бумага (мелкая); игла; формочки для вырезания кругов (маленькая и чуть побольше); гель «Фимо» или «Като» и стеклянная бусина нужного размера.

1. Разомните белую глину и раскатайте ее (не очень сильно). Затем вырежьте круг с помощью формочки.

2. Возьмите бусину и оберните ее вырезанным кружком глины. Скатайте в ладонях, сильно не сжимая, чтобы получился ровный шарик. Затем возьмите лезвие и наметьте разрез по окружности шарика, разделив его на две равные части. Это необходимо для того, чтобы потом легко вынуть шарик из пластики.

3. Раскатайте еще один пласт белой глины, но сделайте его тоньше предыдущего. Он понадобится для «кокосовой стружки».

4. Шарики и тонкий пласт белой глины запеките в духовке в течение 3-5 минут (но не больше). Это нужно для фиксации формы. Остудите в холодной воде.

5. Дорежьте шов (если нужно) и вытащите бусину из пластики. Делайте это не спеша, чтобы не повредить половинки. Обработайте края каждой половинки наждачной бумагой или бруском, чтобы они стали ровными и одинаковыми.

6. Раскатайте пласт глины бежевого цвета и вырежьте из него кружочки с помощью формы поменьше. Поместите их в белые половинки и острым предметом (например, иглой) создайте эффект пористости. Затем возьмите тонкий запеченный пласт белой глины и раскрошите его лезвием.

7. Для изготовления крема возьмите гель «Фимо» (жидкую пластику), налейте его в небольшом количестве в емкость для замешивания и добавьте немного белой глины, можете также добавить немного бежевой глины. Тщательно перемешивайте до образования тягучей однородной массы.

8. Наденьте на палец половинку «Рафаэлло» и обмажьте ее гелем, а затем начните катать по раскрошенной белой пластике. Прижимайте очень хорошо, чтобы покрыть всю поверхность.

9. Чтобы использовать меньше крема, заполните половинки ненужными кусочки пластики, а из бежевой глины сформируйте миндальный орешек.

10. Залейте в половинки готовый крем и в одну половинку положите миндаль.

11. Готовую конфету поместите в разогретую духовку и запеките согласно инструкции.

12. После запекания прочистите изделие щеткой под струей холодной воды, чтобы убрать лишнюю «кокосовую стружку».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.