Сережки «Розы»

Вам понадобится: пластика оранжевого и бледно-абрикосового цветов (можете использовать любые цвета по своему вкусу); лак (желательно матовый) для полимерной глины; зубочистки, специальная деревянная лопатка; острый канцелярский нож; керамическая плитка; фурнитура.

1. Возьмите кусок оранжевой пластики, хорошо разомните его руками и разделите на две одинаковые части. Из полученных кусков скатайте шарики одинакового диаметра — это будет основа сережек. Диаметр шара на должен превышать 1,5 см.

2. Отрежьте от оранжевой и бледно-абрикосовой пластики примерно одинаковые куски. Сделайте из них равные по диаметру жгуты.

3. Канцелярским ножом разрежьте подготовленные жгуты на кусочки длиной 0,5-0,7 см и сформируйте из каждого куска маленький шарик. Нужно сделать по 18 таких шариков каждого цвета.

4. Большим и указательным пальцами расплющите каждый шарик так, чтобы получились одинаковые тонкие «блинчики» с ровными тонкими краями.

5. Изготовив «блинчики», сделайте бутоны, из которых будут состоять серьги. Чтобы на пластике не остались ваши отпечатки пальцев, смажьте руки жирным кремом или наденьте перчатки. Каждый «блинчик» сверните в трубочку большим и указательным пальцами. Один край трубочки немного сплюсните. Проделайте эту процедуру со всеми «блинчиками».

6. Подготовленные шарики наденьте на один край зубочистки, а второй вставьте в твердую основу. Постепенно аккуратно начинайте присоединять трубочки к шару, располагая их сплющенным концом к основе. Обязательно чередуйте цвета.

7. Если вам неудобно прикреплять трубочки пальцами, воспользуйтесь зубочисткой или специальной деревянной лопаткой.

8. Соединив все бутоны с основой, осторожно извлеките зубочистку и вместо нее вставьте бижутерную булавку, к которой после выпекания присоедините металлическую фурнитуру (крючки для сережек).

9. Изготовив мини-букеты роз, запеките их в духовке. По истечении нужного времени не торопитесь сразу же доставать запеченные изделия. Им нужно дать немного остыть, поскольку из-за резкой смены температуры тонкие лепестки могут потрескаться.

10. Когда изделия полностью остынут, прикрепите к ним основы для сережек и вскройте матовым лаком для полимерной глины.

11. Если вы хотите проявить фантазию, можете сделать такой же цветочный шар из более полных бутонов. Технология изготовления представлена на фото.

12. У этих розочек получаются более полные бутоны, а значит, для одного изделия их потребуется меньше.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.