Вам потребуется: бисер №11: красный, желтый, голубой, оранжевый, зеленый, белый; бусины желтого цвета; леска; заготовка. Основная техника — простые цепочки в виде цветков.
Оплетение секторов 1 Изготовьте шесть бисерных цепочек.
Длина каждой из них должна быть равна высоте яйца. Для яйца на фото потребовалась цепочка с 9 цветками.
2 Сделав необходимое количество цветов каждой бисерной цепочки, закрепите леску и нанижите шесть цепочек на леску сверху яйца, продевая ее через две верхние бисерины цветка каждой цепочки.
Свяжите концы лески в кольцо.
Аналогичным образом замкните в кольцо и нижние цветки цепочек.
Поскольку нижняя часть яйца шире верхней, то можно снизу между парами бисерин цепочек добавить по одной бисерине. Заполнение промежутков секторов 1 Наденьте соединенные цепочки на приготовленную форму.
Закрепите леску у одной из цепочек и протяните иглу через середину цветка и одну бисеринку. Нанижите на леску 4 бисерины и пропустите конец лески через две бисерины цветка другой цепочки.
Снова нанижите 4 бисерины и проденьте иглу через две бисерины следующей цепочки.
Так проденьте леску через нижние бисерины всех верхних цветков цепочек, добавив между ними по 4 бисерины. 2 Выведите леску через середину второго цветка первой цепочки на следующий ряд. Отдельно сделайте еще шесть цепочек, но состоящих уже из 5 цветков.
Подплетите между цветками соседних цепочек 8 бисерин. К двум бисеринам (показаны красным цветом) присоедините цепочку из пяти.
3 После того как вы присоедините 6 цепочек из 5 цветков снизу, сделайте остальные пояски: снизу — симметричные верхним — и в середине яйца.
Количество бисерин в подплетаемых поясках будет зависеть от размера заготовки.