Клуб рукоделия «Safe.School»

Вышивка. Бисер. Пэчворк. Декор одежды. Аксессуары и интерьерные работы своими руками

Клуб рукоделия «Safe.School» Вязание Вязаные сарафаны для маленькой мадемуазель

Вязаные сарафаны для маленькой мадемуазель



Огромный выбор одежды в современных бутиках и супермаркетах заставляет задуматься – а так ли нужно делать что-то вручную? Ответ однозначный: нужно, ведь только вещи, в которые вложено тепло рук и частичка души, могут по-настоящему украсить человека, согреть его, подчеркнуть все его достоинства. Особенно хороша одежда, связанная или сшитая своими руками, предназначенная для малышей, еще постоянно нуждающихся в материнской защите.

Предлагаем сегодня связать крючком два несложных, но очень симпатичных сарафанчика для маленькой мадемуазель, а к ним в комплект – модные украшения и милые трусики. Сарафаны задуманы во французском стиле – они простые, но яркие, очень легкие и стильные. Выбор цвета зависит от желания автора, но мы посоветуем остановить свой выбор на белом и желтом цветах.

Желтый сарафан «Нарцисс» для малышки двух лет

Материал: моток желтых хлопчатобумажных ниток или десять катушек обычных ниток № 10, немного тонкой пряжи белого и зеленого цвета для отделки, 50 см зеленой ленты, крючок № 2.

Работа. Сарафан состоит из двух частей – кокетки и юбочки. Кокетка, имеющая форму прямоугольника шириной 48–50 см и высотой 10 см, выполняется столбиками с одним накидом. После того, как верхняя часть сарафана готова, к ней привязывается юбочка, связанная пышными столбиками – в одно отверстие предыдущего ряда выполняется по три столбика с двумя накидами. Для расширения низа сарафана в каждом ряду прибавляется один пышный столбик. Юбочка вяжется до нужной длины, затем ее низ обвязывается одним рядом воздушных фестонов нитками зеленого цвета. Отдельно изготавливаются лямки – делается шнур из сплетенных между собой ниток белого и зеленого цвета и прикрепляется к верхней части кокетки.

Сарафан выполнен, осталось только украсить его, для чего из ленты делаем модный и стильный цветок ярко-зеленого цвета и прикрепляем его по центру кокетки. Первый наряд готов.

Белый сарафан «Ландыш» для малышки трех лет

Материал: моток белых хлопчатобумажных ниток или десять катушек обычных ниток № 10, 1 м зеленой ленты, несколько белых или жемчужных бусин, крючок № 2.

Работа. Сарафан также состоит из двух частей – прямоугольного лифа и прямой свободной юбочки. Лиф представляет собой прямоугольник шириной 52–54 см и высотой 12 см, юбочка имеет размеры 100 см на 25 см, они вяжутся узором «сетка»:

1-й ряд – цепочка воздушных петель.

2-й ряд – столбики с накидом, разделенные воздушной петлей на каждой четной петле предыдущего ряда.

3-й ряд – столбики без накида, разделенные воздушной петлей на столбиках с накидом предыдущего ряда.

4-й ряд и все следующие повторяются со второго ряда.

Сначала вывязывается лиф, затем юбочка, а когда сарафан готов, из зеленой ленты делаются бретели и завязываются на плечах бантами. По верху лиф украшается белыми бусинами, нашитыми по зеленой ленте в форме ландыша.

Трусики к сарафанам

К желтому сарафану – желтые трусики, к белому – белые, выполняются одинаково.

Нужно набрать 84 воздушные петли для комплекта к маленькому сарафану и 90 – для большого, затем вязать столбиками без накида 24 ряда в первом случае и 30 – во втором. Ластовица делается отдельно: следует набрать 24 (30) воздушных петель и провязать 10 (14) рядов столбиков с накидом. Можно соединять основную часть трусиков с ластовицей, а затем обвязать верх столбиками без накида, одновременно вставляя резинку. Низ трусиков следует обвязать рюшами, увеличивая количество петель в каждом ряду вдвое. Симпатичное белье для малышек готово. Такие «цветочные» комплекты станут лучшим нарядом для маленькой мадемуазель в жаркий день – они не только удобны, но и оригинальны и полностью отвечают требованиям моды.

 

TopBack to Top

WildWeb

Top.Mail.Ru